Избранные Материалы

Фриланс :: Стоит ли?

Те из вас, уважаемые IT-шники (будь вы рядовым или более высокого ранга разработчиком/дизайнером, менеджером среднего звена или кем либо еще), кто является «обычным офисным работником» наверняка хотя бы раз задумывались о возможности начать «собственное дело», или по крайней мере интересовались этим вопросом. Однако и те, кто еще не начал свой проф-путь и находится в самом его начале, также, вероятно, задумывались о том, чтобы сразу взять «высокий старт»… Но если даже решиться на этот отчаянный и смелый шаг, то с чего начать? Каковы преимущества и недостатки работы «на себя»? Созданны ли вы для такого рода предприятий или вам больше подойдет работа в какой-либо уже существующей компании? Тем из вас, кто задавался этими вопросами, как раз и посвящена данная статья (стоит заметить, что ее автор несколько лет проработал на одной из крупнейших IT-компаний города-милионника (впоследствии приобретенной одной из крупнейших аутсорсинговых компаний Европы), продвинувшись по карьерной лестнице от рядового программиста до тех-лида а затем и проектного менеджера… после чего уволился, объединился в команду с несколькими другими разработчиками-фрилансерами и начал собственное дело, так что все, что вы прочитаете в данной статье — основано на личном опыте автора).

Терминология

  • Фриланс (с англ. «freelance») — это подход к работе, которому свойственно состояние «свободного плавания», когда вы являетесь не штатным сотрудником какой-либо компании, а вольным «наемником», работающим на временной контрактной основе с одним или несколькими (часто — разовыми) заказчиками.
  • Фрилансер, соответственно (в нашем случае), — разработчик/дизайнер/проджект-менеджер и т.д., занимающийся фрилансом. В англ. языке, правда, эти два слова часто являются синонимами. (Рек.: ) Так, словом «фриланс» принято называть как сам подход к работе, так и человека, который его практикует.
  • Стартап — в своем классическом толковании является свежесозданной компанией, основная причина создания которой — вывод на рынок собственного продукта/сервиса, отличающегося либо своей новизной (реализация какого-либо «ноу-хау»), либо качественно новым уровнем его исполнения (если подобный продукт/сервис уже представлен на рынке конкурирующей компанией). Помимо такого толкования данного термина, «стартапом» также называют сам проект, удовлетворяющий вышеперечисленным требованиям (при этом, создание новой компании вовсе необязательно — проект может быть основан уже существующим предприятием, либо взят «под крыло» компанией-инвестором).
  • Стартапер, соответственно, — человек, принимающий участие в создании стартапа. Это может быть как профильный специалист вроде программиста, дизайнера, проектного менеджера и т.д., так и «человек-комбайн», выполняющий несколько видов обязанностей одновременно, что довольно часто встречается в молодых стартап-командах.

To be or not to be?…

Теперь, после ознакомления с терминологией, огласим ключевую фразу: вы начинаете собственное дело либо ради фриланса, либо ради стартапа(ов), либо ради их же вместе взятых.

Все дело в том, что многие фрилансеры занимаются исключительно заказной работой, в то время как другие стремятся именно к разработке собственных стартапов, занимаясь заказной работой лишь для того, чтобы накопить стартовый бюджет для возможности их создания. Если более-менее солидного стартового капитала для создания собственного стартапа у вас нет, то фриланс — это тот путь, который может помочь вам его сколотить.

Теперь, пожалуй, самое время определиться с преимуществами и недостатками ведения самостоятельного бизнеса. Имейте ввиду, однако: неоднозначных моментов здесь довольно много, поэтому один и тот же пункт может быть преимуществом для кого-то одного, и в то же время недостатком для кого-либо другого. Каждый решает сам для себя, что считать преимуществом, а что — наоборот. В конце концов, взвесив все «за» и «против» вы все-же должны получить более-менее четкое представление о том, что вас ждет в «вольном плаваньи» и созданны ли вы для такого рода предприятий.

Итак, приступим.

Свобода

  • Рабочий график. С одной стороны, свобода является безусловным преимуществом: вы сами составляете рабочий график, распределяете нагрузку и планируете процесс выполнения проектов. Кроме того, вас никто не «мониторит» и не подгоняет, не навязывает своих правил и не требует отчетов. Однако, с другой стороны, эти же моменты могут сыграть с вами злую шутку: по причине отсутствия «босса» (наблюдателя/контролера/и т.д.) как такового (теперь вы сами себе босс!), все обязанности по контролю выполнения работ, планировке рабочего графика и тому подобным вещам вам придется взять на себя. Если вы принадлежите к числу людей, предпочитающих лишь выполнять поставленные перед ними задания (пусть даже и делаете это блестяще) — фриланс не для вас. Здесь нужно искать задания и контролировать их выполнение самостоятельно.
  • Команда. Многие почему-то считают, что фрилансеры — это всегда одиночки. Смею вас заверить — дело далеко не всегда обстоит именно так. Во многих случаях, несколько фрилансеров обьединяются в одну команду, отношения в которой основаны на дружбе, взаимопонимании и уважении, при этом отсутствуют какие-либо «иерархические структуры», бюрократия и тому подобные вещи, которые часто только мешают работать и, главное, получать от работы удовольствие. Здесь главное выражение свободы состоит в том, что вы сами решаете с кем вам работать. Цель такого предприятия — найти единомышленников с общими интересами и иметь возможность выполнять проекты высокого уровня сложности (которые проще и интересней выполнять именно командой), при этом не теряя свободы и независимости.

Деньги

  • Заказные проекты. Внимательный читатель наверняка уловил мысль: когда мы говорим о фрилансе, мы подразумевает отсутствие как минимум одного стандартного звена (непосредственного работодателя) в цепи посредников. При идеальном раскладе вы работаете напрямую с конечным заказчиком. В этом случае, вы получаете всю прибыль без каких-либо (а зачастую они довольно существенны) отчислений работодателю-посреднику. Впрочем, даже если посредник присутствует, уровень отчислений во фрилансе значительно легче контролировать и в основном он значительно меньше, чем при работе по найму (грубый прикид — 10-20% против 60-80%). Когда мы говорим про контроль, мы подразумевает то, что денежные потоки, в большинстве случаев, «прозрачны». А это значит, что вы знаете сколько именно заработали и сколько отдали посреднику. Звучит неплохо, верно? Но куда же без ложки дегтя: для того, чтобы иметь возможность работать с клиентом напрямую, его сперва нужно найти. Впрочем, при достаточной целеустремленности, это не так уж и сложно. Сложнее всего — на первых порах. Но стоит лишь «встать на рельсы», как все наладится само собой и заказы потянутся один за другим.
  • Стартапы. Каким бы прибыльным не было выполнение заказных проектов, настоящие (большие) деньги скрываются в стартапах (в успешных, конечно же). А создать свой стартап куда сложнее, чем выполнить заказной проект (который, впрочем, тоже может быть стартапом, только не вашим собственным: работая над заказными стартапами, у вас появляется возможность изучить реакцию рынка на практике, не рискуя собственными деньгами). Схема зачастую выглядит следующим образом: заработав некоторое количество денег и сколотив стартовый капитал, вы вкладываете его в собственный стартап (о том, что сперва нужно провести соответствующие исследования, изучить рынок и произвести критическую оценку бизнес-модели, мы даже не упоминаем — все это подразумевается). Создав прототип нужно найти инвестора, готового вложить в него более-менее существенную сумму и убедить его в том, что ваш стартап этой суммы стоит. Проекты, вышедшие на такой уровень либо окупаются (часто сторицей), либо терпят полнейший крах. Дабы не затевать такую серьезную игру с самого начала, рекомендуется начать с относительно «мелкого» стартапа, не требующего столь существенных материальных вложений. Для разминки, так сказать. Если он провалится — вы не потеряете все, что у вас было. Если же он станет успешным — может послужить в качестве финансового источника для инвестиций в следующий, более серьезный стартап. И помните: главная составляющая успеха почти любого стартапа — не его финансовый фундамент, а сокрытое в нем «ноу-хау»!

Риски

Начиная собственное дело, вы должны осознавать риски на которые идете. Если в случае работы на стороннюю компанию, глобальные риски — дело руководства компании, непосредственно не касающееся «обычных смертных» служащих, то в собственном деле, этот момент кардинально отличается: любой прокол (равно как и  успех) отражается на вашем бюджете, имидже, динамике развития бизнеса и т.д. Имейте ввиду: создавая собственный бизнес (независимо от его формы и масштабов, будь вы фрилансером-одиночкой или членом команды работающей над собственным серьезным стартапом), вы тем самым потдверждаете свою готовность идти на любые нужные риски. Это может сделать вас банкротом. Или озолотить. Главное помнить: все зависит только от вас.

FUN!

Прочитав все вышеописанное, вы, возможно подумали, что «игра не стоит свечь». Но смею вас заверить: если вы не ищете легких путей в жизни и готовы бросить вызов судьбе, собственный бизнес (фриланс) — это то, что принесет вам огромнейшее удовольствие, существенно расширит ваш кругозор и даст поистине бесценный опыт. И еще… Работать на себя, особенно в составе своей дружественной команды, — это невероятный FUN! (В будущем вы, наверняка, будете вспоминать все это как лучшие года вашей жизни)

Послесловие

Автор надеется, что по крайней мере какая-то часть читателей, когда-либо задававшихся вопросом, приведенным в качестве заголовка данной статьи, все-же решится на то, чтобы по крайней мере попытаться поработать независимо некоторое время.

В психологии есть такое понятие — «зона комфорта». Когда вы вышли на некоторый уровень заработка, добились некоторого статуса и все в жизни находится в стабильном состоянии, вы попадаете в созданную вами зону комфорта. Вполне понятно, что абсолютному большинству людей не хочется эту зону покидать (ведь вас вроде бы все устраивает). В тоже время многие задумываются о том как выйти на более высокий уровень и сделать свою зону комфорта еще более комфортной. Парадокс состоит в том, что существенно улучшить ее в большинстве случаев не представляется возможным. Единственный способ кардинально изменить ситуацию, это…  покинуть зону комфорта! Да, именно так. Конечно же, есть риск потерять то, что накопил немалыми усилиями, но ведь залог настоящего успеха состоит не в умении накапливать средства, а в умении пускать их в оборот и идти на риск.

Идея, пропагандируемая автором, довольно проста: чтобы добиться желаемого успеха, необходимо регулярно покидать зону комфорта. Естественно, для того, чтобы это работало, нужно иметь хоть и единственное, но неспоримое личное качество: уметь достигать предела вашей текущей зоны комфорта. Таким образом, результат можно легко предсказать: вы будете подниматься все выше и выше, каждый раз рискуя накопленными средствами для получения еще больших (практика подтверждает, что люди способные покинуть зону комфорта, способны также и достигать ее предела, что неизменно приводит к регулярному «повышению уровня»).

В любом случае, автор убежден, что стоит испытать себя хотя бы раз. Ведь неудачный опыт не менее ценен, чем удачный, и даже в случае краха, вас, по крайней мере, не будет мучать совесть за то, что вы не совершили даже попытку и, возможно, не использовали свой шанс.

Удачи!

P.S. Если кто-то из читателей имеет соответствующий жизненный опыт (является фрилансером, стартапером, частным бызнесменом, основателем команды разработчиков и т.п.) — мы, как и другие читатели, будем признательны, если вы выскажете свои комментарии по этому поводу.

Tweet

Об авторе:
Профессиональный разработчик программного обеспечения, блоггер, адепт Open Source, казуальный путешественник, фотограф-аматор.
Подробнее »
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong Twitter